TALLADO EN HIELO
En la historia del tallado sobresale China por sus técnicas, aunque también en
América se desarrollaba desde el apogeo de las civilizaciones maya y azteca,
las cuales iniciaron labrando piedras y poco a poco fueron perfeccionando esta
técnica, que actualmente es aplicada en madera, frutas, verduras, mantequilla,
gelatina, chocolate y hielo.
Esta práctica dentro de la gastronomía ha cobrado gran importancia en la
decoración de eventos. El interés de los comensales por esta habilidad es
realmente cautivador, cuyos ornamentos son presentados tanto en reuniones,
como en ceremonias solemnes y fiestas.
UTENSILIOS
-Sierra de aceite de 20 pulgadas, la cual nos servirá para darle forma al
bloque de hielo y realizar cortes grandes.
-Extensión de 20 metros. “Claves con adaptadores”.
-Formón de 1½; su uso tiene como objetivo detallar la figura esculpida y dar
profundad al tallado.
-Serrucho de la medida más larga en hoja. “551 x 307”, el uso de éste tiene
la finalidad de tornear la figura es decir otorgarle formas redondas al tallado.
-Esmeril 3 piezas, este instrumento permite detallar la figura en cortes
pequeños que requieren profundidad y movimiento.
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