Tallado en hielo

 TALLADO EN HIELO


 En la historia del tallado sobresale China por sus técnicas, aunque también en América se desarrollaba desde el apogeo de las civilizaciones maya y azteca, las cuales iniciaron labrando piedras y poco a poco fueron perfeccionando esta técnica, que actualmente es aplicada en madera, frutas, verduras, mantequilla, gelatina, chocolate y hielo. Esta práctica dentro de la gastronomía ha cobrado gran importancia en la decoración de eventos. El interés de los comensales por esta habilidad es realmente cautivador, cuyos ornamentos son presentados tanto en reuniones, como en ceremonias solemnes y fiestas. 

UTENSILIOS

-Sierra de aceite de 20 pulgadas, la cual nos servirá para darle forma al bloque de hielo y realizar cortes grandes.
-Extensión de 20 metros. “Claves con adaptadores”.
-Formón de 1½; su uso tiene como objetivo detallar la figura esculpida y dar profundad al tallado.
-Serrucho de la medida más larga en hoja. “551 x 307”, el uso de éste tiene la finalidad de tornear la figura es decir otorgarle formas redondas al tallado.
-Esmeril 3 piezas, este instrumento permite detallar la figura en cortes pequeños que requieren profundidad y movimiento.

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