Tallado de mantequilla

 TALLADO EN MANTEQUILLA 


Las esculturas de mantequilla, margarina o manteca, son fundamentales para el desarrollo espiritual del budismo tibetano. Son consideradas un arte escultórico único en la cultura tibetana. Para mostrar su respeto, el pueblo tibetano presenta ofrendas delante de Buda. De acuerdo con las costumbres tradicionales observadas en la India, dichas ofrendas se dividieron en seis categorías: la flor, el incienso, el agua divina, el Wa incienso, las frutas, y la luz de Buda. Actualmente, dado que la flora se ha visto sumamente afectada, el pueblo tibetano se adaptó a estos cambios y comenzó a realizar ramos de flores de mantequilla, en su lugar. Así fue como se originó el tallado en mantequilla. Las esculturas son elaboradas con un tipo de mantequilla de moldeado artesanal, alimento esencial entre los tibetanos en China. El material sólido, que es suave y puro, con un olor débil, puede ser moldeado en artesanía viva, resplandeciente y delicada.  La fabricación de esculturas de mantequilla es bastante singular y compleja, dado que la mantequilla se derrite con facilidad, debe ser modelada a mano en condiciones de frío (por lo general en los días de invierno).

 UTENSILIOS

-Cuchillo de oficio: sirve para dar forma y realizar cortes.
-Cuchillo mondador curvo: sirve para realizar cortes redondos y dar forma y movimiento al tallado.
 -Guantes de látex: evitan que se caliente la mantequilla y deje impurezas en la figuras.
-Bases y figuras de unicel: sirven para realizar una figura con altura y que soporte más tiempo en exhibición.

















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